Optimus Cuvée 2006, Bodri Pincészet, Szekszárd

Ein Cuvée aus Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon. Rubinrot, trüb. Verhalten in der Nase, feingliedrig, grüne Kräuter, Milchsckokolade und rote Johannisbeeren, sehr zartes, junges Holz. Am Gaumen recht kompakt, fleischig, auch hier Milchschokolade und recht würzig-kräftig Aromen grüner Kräuter, eingemachte dunkle Früchte. Mittlerer Abgang. VinAgora 84,4 Punkte

Görögszó 2005, Dúzsi Tamás, Szekszárd

Cabernet Franc und Sauvignon vereint. Rubinrot, trüb. In der Nase Zwetschgen, etwas grünliches Holz, Paprika, ein Hauch Pfeffer. Am Gaumen eher verhalten, rote Früchte (Himbeere und Johannisbeere), Kaffee, ausgesprochen weich und rund, etwas wenig Körper, entwickelt wenig Druck, gegen Ende leicht teerig, mittlerer Abgang. VinAgora 84,4 Punkte

Bartina Cuvée 2006, Takler, Szekszárd

35% Kékfrankos, 30% Cabernet Franc, 30% Merlot. Mittleres Purpur bis Rubin, leicht trüb, and en Rändern bräunlich. In der Nase grüne Paprika, etwas Pfeffer, Bitterschokolade und überreife Sauerkirschen. Am Gaumen fein-würzig, Schokolade- und Vanillearomen, Brombeeren, recht kräftige Tannintextur. Mittlerer Abgang. Noch recht jung und etwas flach wirkend.VinAgora 84,4 Punkte

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